sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Буква А, Акко. Сады Бахаи . Игра в города

Фото 1. В двух километрах севернее Акко расположен великолепный парк — Сады Бахаи. В центре этого парка находится самое святое место для последователей веры Бахаи, храм-мавзолей с могилой Бахауллы — основателя этой веры. Рядом расположен дом-музей (Особняк Бахджи) с многочисленными оригинальными рукописями и книгами о религии Бахаи на множестве языков, который был построен в 1870 г. Амидом Турки.

Дом-музей Баха-Уллы (Особняк Бахджи)

Фото 2. В этом доме Бахаулла жил с 1879 года до конца своих дней, где и скончался в 1892 г. Местом паломничества многих последователей веры Бахаи является тюрьма в крепости Акко, где Бахаулла находился в заключении с 1868 по 1870 гг.


Фото 3.


Фото 4. Усыпальница Баха-Уллы


Фото 5. В Израиле нет бахайской общины. Она состоит из волонтеров, приезжающих из-за границы для обслуживания всемирного центра бахайской религии, на ограниченные периоды времени. В соответствии с указаниями Бахауллы, отца-основателя этой религии, верующим запрещено распространять свою веру в Земле Израиля. Община сосредоточена в Хайфе и Акко. Сады содержатся за счет пожертвований, принимаемых только от бахаев. В садах работают волонтеры-бахаи, и израильские наемные рабочие. В садах сотни видов растений, цветов и деревьев. Бахаи верят, что окружающая среда влияет на душу человека.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Tags: #игравгорода, Акко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments