sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Ярка,торгово-развлекательный комплекс "Мой Ребенок" #городаивеси

Самая большая в Израиле друзская деревня Ярка – расположенная в Западной Галилее, на севере от Акко и в 42 км. от Хайфы. Здесь проживает 11,800 человек, друзы составляют 98.7% от общего населения деревни.
В Израиле проживает около 120,000 друзов. Они официально признаются отдельной религиозно-национальной общностью с достаточно большой автономией и собственным судом по гражданским делам.
Загадочная религия друзов возникла в Египте в конце Х века на основе исламского (шиитского направления) монотеизма, смешенного с греческой философией и индуизмом. А уже в 1050 году ворота веры закрылись, и остается закрытыми для желающих присоединиться. Друзы верят в реинкарнацию, а значит, душа каждого живущего сейчас имела возможность стать друзом тысячу лет назад, но не захотела.


article_imageПрямо на въезде, на небольшой площаде стоит автомобиль «Пежо», высеченный из камня друзским скульптором Харуви Фадуль . Автомобиль высечен из монолита скальной породы (скала Ацмон) весом в 9 тонн – это самая твердая меловая порода в Галилее. Колеса, фары, торговая марка и круглый шар, на котором установлен автомобиль, высечены из других каменных блоков


Скульптура представляет собой карту Израиля.
















































более подробно https://sigdan.livejournal.com/67432.html


#городаивеси




Tags: #городаивеси, Ярка, городаивеси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments