sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Category:

Орехи кешью

Фото 1. Орех кешью растет на «яблоке»
Этот орех, родом из Бразилии, славится своим нежным сливочным вкусом и мягкой структурой. Небольшое вечнозеленое дерево 10-12 метров, с коротким часто неровным стволом местные жители называют "яблоня кешью". На нем растут плоды, похожие на яблоки, а по форме напоминающие боксерскую перчатку. На этом самом "яблоке" вырастает отросток, который и есть орех кешью! Само же яблоко кешью тоже можно употреблять в пищу, но оно очень скоропортящееся и поэтому во многих частях мира ложный плод просто выбрасывают после извлечения ореха кешью, который на языке ботаников называется не иначе как косточковый плод.




Фото 2. Работники вручную собирают спелый плод (за год – около 30 000), напоминающий по форме запятую, высушивают на солнце, а затем очищают от скорлупы.
Современный процесс обработки кешью таков: после очистки от внешней оболочки, орехи полируются, подсушиваются в ультрафиолете и упаковываются в пакеты. Каждый орешек проходит очистку и полировку вручную.
Между его верхней оболочкой и ядром содержится ядовитая фенольная смола, которая, попадая на кожу, может спровоцировать появление ожога.



Фото 3.


Фото 4. Орешек кешью растет во всех жарких странах. Например, в Африке его используют как средство для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике — обесцвечивают веснушки, в Перу — лечат горло, в Венесуэле — обрабатывают раны.


В продажу кешью поступает только чищеным. Из скорлупы получают весьма ценное анакардиевое масло, которым пропитывают древесину против гниения.

Фото 5. Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия.



Фото 6. В Израиле орех кешью экспортируют из Вьетнама.





Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Как это растет?, кешью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments