sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Улица Бар-Гиора

Фото 1. Симон Бар-Гиора - иудейский военачальник, участвовавший в войне Иудеи с Римом в 66-70 годах н. э. Представитель радикального крыла зелотов, освободивший всех рабов и аннулировавший все долги на подконтрольной ему территории.
В апреле 69 г. он вступил в Иерусалим и стал фактически властителем большей части города.
Когда войска Тита подступили к Иерусалиму (апрель 70 г.), все группы повстанцев объединились в борьбе с римлянами и сражались с исключительным мужеством, но преимущество римской армии оказалось подавляющим.
Через некоторое время после падения Иерусалима, Бар Гиора был захвачен римлянами, и был казнен - сброшен с Тарпейская Скала в Риме во время триумфальных торжеств Веспасиана и его сыновей.


Это здание по адресу улица Бар-Гиора 21, спроектированное архитектором Т. Манкесом, было построено в период 1938-41 гг. в модном в то время стиле Баухаус, о чем свидетельствует текст на мемориальной табличке, установленной на его фасаде.

https://haifaru.co.il/stekljannyj-dom-na-adare-s-bassejnom-i-tennisnym-kortom/

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: «Моя улица»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Лоренса Олифант, мерказ Кармель

    Лоренс Олифант ( 1829, Южная Африка — 1888, Англия) — один из виднейших авантюристов викторианской эпохи, наиболее известный своими планами…

  • Тель-Авив, Яффо

    Были сегодня в Тель-Авиве,20 лет назад я видела это дерево и сейчас оно там .Погуляли ,народ сидит в кафешках, гуляет и мы посидели ,угостились рыбой…

  • Старые дома в Хайфе

    Старых домов в Хайфе очень много, я просто спустилась по лестнице с одного района в другой и эти дома попались по пути. Искали спа-салон и попали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments