sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Кирьят-Оно , города Израиля

Город Кирьят-Оно располагается в центральной части Израиля. Он небольшой и насчитывает 30 тысяч человек. Городом Кирьят-Оно стал недавно, этот статус был присвоен только в 1992 году. Фактически же этот населенный пункт является пригородом Тель-Авива, где работает основная часть населения. Гордость горожан — скалодром, в центре города в спортивном зале расположился центр скалолазания Аелет - скалодром. Это более 1000 метров самых разных скалолазных стенок, есть уникальная стенка для боулдеринга

Кирьят-Оно основан в 1939 году на месте древнего города Оно, существовавшего во времена египетского фараона Тутмоса III. Этот исторический факт и дал название новому населенному пункту.





Совсем недавно на этом месте не было ни одного дерева, но стараниями горожан город благоустроен и красив. Кирьят-Оно продолжает расти, жилищное строительство не прекращается, но это никак не сказывается на великолепии городских скверов и парков. В городе нет промышленной зоны, его смело можно назвать тихим «спальным» районом. Он безопасен в любое время суток, преступность в Кирьят-Оно сведена к нулю.















http://www.liveinternet.ru/users/vodo-lei/post290589201/
Очень развёрнутый пост об этом городе.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Кирьят-Оно, города Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments