sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Улицы французкого Кармеля, Рамат-Шауля - Л.Пастер, В.Гюго, П.Хаёт, Бастилия, Марсей

Цви-Перец Хаёт ( 1876 , - 1927,Израиль ) был раввином , историком , библеистом и известным сионистским лидером.
Хают был одним из первых раввинов, поддержавших сионизм. В 1923 году он организовал Еврейскую ассоциацию Лиги Наций и был ее президентом до своей смерти.
Он умер в Вене в 1927 году , в 1950 году его кости были доставлены в Эрец-Исраэль по инициативе Аниты Миллер-Коэн , и он был похоронен на кладбище Трумпельдор в Тель-Авиве . Его именем названы Центральная еврейская школа в Вене и улицы Хайфы и Тель-Авива.



Улица Виктор Гюго.

Виктор Гюго. Один из самых ярких представителей романтизма, великий французский писатель, в церемонии похорон которого приняли участие около миллиона человек. Его творческая деятельность началась рано, уже в 20 лет он выпустил сборник «Оды и различные стихотворения». Но мировую славу получили другие произведения В. Гюго, в частности «Отверженные» и «Собор Парижской Богоматери».

Улица Луи Пастер.

Луи́ Пасте́р — французский химик и микробиолог, член Французской академии. Пастер, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней животных и человека, стал одним из основоположников микробиологии, создателем научных основ вакцинации и вакцин против сибирской язвы, куриной холеры и бешенства.

Улица Бастилия.

Бастилия — крепость и государственная тюрьма в Париже . 14 июля 1789 г. восставшие парижане штурмом взяли Бастилию, ставшую символом монархии, что положило начало Французской революции. День взятия Бастилии (14 июля) — национальный праздник Франции (с 1880 г.

Улица Огю́ста Роде́н .

Франсуа́ Огю́ст Рене́ Роде́н — французский скульптор, признанный одним из создателей современной скульптуры.

Улица Марсей.

Французский город-побратим Марсель.
Марсель — второй по населению город во Франции и крупнейший порт Средиземноморья, главный экономический центр Прованса / Лазурного берега. Он был основан еще финикийцами примерно 600 лет до н.э., что делает старейшим городом Франции. В годы Великой французской революции Марсель поддержал республиканцев, и гимн Франции стал называться «Марсельезой».

Tags: «Моя улица», район
Subscribe

Posts from This Journal “«Моя улица»” Tag

  • Улица Давид ха-Мелех,Неве-Давид

    Царь Давид (דוד המלך) — Давид бен Ишай из колена Йеуды, один из самых известных царей Израиля, величайший праведник, псалмопевец и музыкант. Давид…

  • Улица Кибуц галуйот

    Возвращение евреев в Израиль из всех стран их рассеяния на иврите называется кибуц галуйот — «собирание изгнанников».…

  • Улица Узи Хитман в Нетании

    Израильский композитор и исполнитель песен Узи Хитман – автор 700 хитов. Его шлягер "Я здесь родился" ("Кан ноладти") известен во всем мире. Узи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments