sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Улицы И. Ньютона, Т. Эдисона, А. Белла в Хайфе

В районе хайфского залива находится обширная промышленная зона ,там на окраине этой зоны есть три (запущенные) улицы, названные в честь великих людей известных в мире.
Исаак Ньютон (1642–1727 гг.) –великий английский ученый, физик, математик, алхимик и астроном, внесший большой вклад в становление классической механики и современной физики. Наиболее известным открытием Ньютона стал закон всемирного тяготения. Помимо этого он описал все физические явления на основе механики и объяснил движение планет вокруг Солнца и Луны вокруг Земли.
Томас Алва Эдисон (1847-1931) — американский изобретатель-самоучка, бизнесмен и электротехник. Несмотря на хрупкое телосложение, маленький рост и проблемы со слухом, за свою жизнь он запатентовал более четырёх тысяч изобретений. Именно этот человек придумал лампу накаливания и фонограф.
Александр Грэм Белл (1847 г. -1922 г.) был американским изобретателем, ученым и инженером шотландского происхождения, наиболее известным благодаря изобретению первого практичного телефона в 1876 году. Также Белл  был создателем фотофона – прибора, который передает человеческой голос с помощью световых лучей.
Под сильным влиянием глухоты как его матери, так и его жены, Белл посвятил большую часть своей жизни исследованию слуха и речи и помощи людям с нарушениями слуха в общении. Помимо телефона, Белл работал над множеством других изобретений, включая металлоискатель, самолеты и суда на подводных крыльях - или «летающие» лодки.

Tags: «Моя улица»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal