sigdan (sigdan) wrote,
sigdan
sigdan

Categories:

Нешер, города Израиля.

Фото 1. Нешер— город в Израиле, был основан в 1925 году. Название города Нешер в Израиле, переводится с иврита, как Орел, одна из разновидностей птиц горделиво парящими в небе над парком Кармель, окружающем город. Собственно сам город находиться на одноименной горе Кармель, примыкая к Хайфе в 4-х километрах к востоку от города Хайфы.
Численность населения Нешера – 24 000 человек



Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9. Районы города вплотную приближаются к Хайфскому Техниону (ВУЗ технического направления) и студенческим общежитиям Университета


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13. Сам город, располагающийся на склонах горы представляет собой уникальное зрелище, с многоэтажными, домами, построенными с учетом местного ландшафта, с множеством лестниц, и возможностью зайти внутрь на разных этажах и с разных улиц. Иными словами, если дом расположен на склоне, то есть, по меньшей мере, два, а то и три входа на разных уровнях склона горы, и счет этажам ведется не от первого и выше, а от среднего, называемого «карка» (земля, уровень земли) и далее вверх и вниз, то есть первый этаж, второй, или минус первый и минус второй, и так далее.


В Нешере есть висячие мосты,я о них уже писала.IMG_0050
Парк Нешера – это настоящий сказочный лес, с волшебными подвесными мостами, посмотреть на которые приезжают со всей страны, протянутыми над склонами гор, идя по которым даже не задумываешься, что под тобой пропасть, настолько захватывает дух красота вокруг.  . Здесь же на склонах горы, в пределах парка находятся пещеры относящиеся, по мнению историков еще к доисторическим временам, для удобства отдыхающих возле самого парка оборудованная обширная стоянка, а в парке много мест для пикника с каменными столиками и скамейками возле них .


















Спортивно оздоровительный центр
205350_103882333029460_1568629_nбассейн


03f5ce

В районе Чек-Поста строится довольно протяжённый мост на высоких опорах который соединит Хайфу и Нешер железнодорожным полотном, в рамках программы «Поезд Долины». Запустить движение поездов по новому направлению планируется в 2016 году... Он начинается в окрестностях моста «Гешер Паз» и проходит над шоссе  Гистадрут.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Нешер, города Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments